返回顶部

    办事指南
    办事指南 - 机动车业务

申请委托核发机动车检验合格标志

2014-10-13 16:54:06

一、申请规定

(一)机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内申请检验合格标志。

(二)除大型载客汽车、校车以外的机动车因故不能在登记地检验的,机动车所有人可以向登记地车辆管理所申请委托核发检验合格标志。申请前,机动车所有人应当将涉及机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

(三)机动车检验合格标志灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当持行驶证向机动车登记地或者检验合格标志核发地车辆管理所申请补领或者换领。

二、所需资料

(一)登记地车辆管理所

1、机动车登记证书或者行驶证原件及复印件。

(二)被委托地车辆管理所

1、《机动车牌证申请表》原件;

2、机动车行驶证原件;

3、《委托核发机动车检验合格标志通知书》原件;

4、机动车安全技术检验合格证明原件;

5机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件;原件丢失的,提交其他任一联复印件并加盖保险公司印章,或者 “与原件一致”的其他任一联复印件;原件因上次核发检验合格标志时已收存的,提交其他任一联复印件;

6本年度的车船税纳税或者免税证明原件和复印件;其中,在机动车交通事故责任强制保险凭证上签注已纳税信息的,收存机动车交通事故责任强制保险凭证原件。

三、办事流程

(一)登记地车辆管理所

工作步骤

业务项目

办事地点

第一步

受理

车管所

第二步

出具《委托核发机动车检验合格标志通知书》

车管所

(二)受委托检验地车辆管理所

工作步骤

业务项目

办事地点

第一步

受理

车管所

第二步

机动车安全技术检验

机动车检测机构

第三步

查验车辆

机动车查验点

第四步

核发机动车检验合格标志和行驶证

车管所

四、办事时限当场办结

五、收费标准:不收费

六、办事地点

市车管所:珠海市香洲区梅华西路2330

车管所西区中队:珠海市斗门区井岸镇珠峰大道西部地区办证中心

市区检测站:

1、新港机动车(汽车)检测站(珠海市香洲区警民路7号)

2、柏宁机动车(汽车、摩托车)检测站(珠海市香洲区梅华西路1089号柏宁工业园内)8511938

3、柏宁南屏机动车(汽车)检测站(珠海市香洲区南屏屏东56B栋)

4、楠山机动车(汽车)检测站(珠海市香洲区金鸡路中段变电站南测)

西区检测站:

5、白藤湖机动车(汽车)检测站(珠海市斗门区白藤湖湖心路侧)

6、青湾机动车(汽车、摩托车)检测站(珠海市金湾区三灶镇青湾工业区)

七、办理依据
《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通全法实施条例》、《机动车运行安全技术条件》、《机动车登记规定》(公安部令第124号)、《机动车登记工作规范》等

 

 

珠海市公安局交通警察支队

 

业务咨询、投诉电话:8618122

法规查询网址:http;//zhcgs.gov.cn/

 
运行管理:珠海市公安局交通警察支队
建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,用户体验更好
珠海市公安局交通警察支队版权所有    粤ICP备14049948号-1